Por J. Humberto Cossío R.
Quiero puntualizar, que no volveré a pisar otro lugar de platillos sofisticados a base de mariscos que no sea el MAR&SEA.
Todo lo que presenta el Chef simplemente es exquisito.
Ningún lugar de Culiacán tiene un flan tan delicioso como el que se prepara en este lugar.
Es el primer lugar de nuestra ciudad.
Si acudo a comer mariscos cocteleros o un pescado frito, mi lugar es La Playita de mi amigo Arsenio.
En comida china, mi lugar es el Long River de la avenida Universitarios.
Su sazón es el que requiere mi paladar.
Si se trata de desayunar con mis amigos de los sábados, es obligación acudir a la casa de Los Loaiza.
Mis amigos Héctor y Javier son anfitriones en toda la extensión de la palabra y sus desayunos son plenos de sabor.
De lunes a viernes, me reúno a tomar café y desayunar en el Palomar de los pobres frente a Palacio de gobierno.
Muy buena atención y un buffet al alcance de todos los bolsillos.
La finca de Cosalá es excelente lugar para desayunar, pero hay que tener un poco de paciencia con el servicio.
La comida de Doña Cande es exquisita y abundante.
Gina Pastelería es la que recomiendo para que encarguen pay de diversos sabores.
Mi preferido es el de guayaba y la plaza Carolina a la salida norte de la ciudad es su ubicación.
Tienen un pay que pueden encargar los diabéticos endulzado con esplenda y así podemos tragar a nuestro gusto los que le damos vuelta al azúcar en la sangre.
A propósito de esplenda, también pueden hacernos capirotada endulzada con este sustituto del azúcar y muy buena por cierto.
En materia de consumo de carnes mi lugar preferido es el Palomar del Río.
Caro, pero de mucha calidad.
Los que somos tragones siempre buscamos lo mejor y nos ponemos pandos con los platillos.
Me invitan a lugares gourmet, donde sirven la comida en recipientes que se parecen a la loza donde servían las comiditas nuestras hermanas en sus juegos de cocina.
No soy para esos lugares.
Me gusta que en mi plato venga chillando una cabrería de muy buen tamaño, bien asada y con frijoles guisados con queso y una cerveza corona clara para empujarla.
Claro que pido un queso fundido y le doy mate con una docena de tortillas recién sacadas del comal.
Hoy tendré los resultados de laboratorio. Si los niveles de azúcar, colesterol, triglicéridos y ácido úrico se encuentra en nivel aceptable, visitaré sin duda algunos de los lugares que menciono.
En materia de comidas soy muy cumplidor.
Me encanta el buen sabor y lo helado de la cerveza.
En materia de vinos no soy muy exquisito y prefiero los refrescos y la cerveza.
Cada quién come de la manera que le gusta.
Hasta mañana.
