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GRANDES EXPECTATIVAS, GENERA EL CONGRESO INTERNACIONAL DE LA CARNE, A REALIZARSE AQUÍ DEL 9 AL 11 DE ABRIL

Buscan demostrar al mercado interno de cortes selectos que no necesitan importar en un país que ya exporta a 20 países.

Mazatlán, Sinaloa.- Con el objetivo de buscar estrategias para fortalecer la Cadena de valor de la Industria de la carne, del 9 al 11 de abril se llevará a cabo aquí la décima edición del Congreso Internacional de la Carne 2019, que por vez sale de la Ciudad de México.

En rueda de prensa para anunciar este Congreso, al que se espera superar los 4 mil asistentes que acudieron a la anterior edición, el presidente de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino, Juan José Córdoba, señaló que que la idea es impulsar el sector cárnico a nivel nacional, promover la actualización académica de toda la cadena productiva y por supuesto, generar negocios.

Sin embargo, dijo, lo principal es ampliar el conocimiento de la calidad de la carne mexicana y darle certeza a los grandes consumidores de restaurantes y hoteles que siguen importando, sobre todo cortes, cuando la realidad es que México exporta actualmente a 20 países del mundo.

Por su parte, el Secretario de Agricultura y Ganadería en la entidad, Manuel Terriba Urtuzúastegui, destacó la importancia de este sector, pues durante el 2017 se tuvo un valor pecuaria en la entidad por más de 13 mil millones de pesos, que representan 831 millones con respecto al 2016, y lo que representa el 2.9 por ciento del
Producto Interno Bruto.

Con el, dijo, Sinaloa participa con el 3.08% de la producción pecuaria nacional y ubica a la entidad como el quinto productor nacional.

Por su parte, el Secretario de Turismo, Óscar Pérez Barros, señaló que estos son eventos de primer nivel que se requieren para impulsar el área de Congresos y Convenciones en este destino turístico, “y se trabaja para que sea el mejor”, externó