Punto y Coma Noticias

AUMENTAN PRECIO DE LECHE AL PRODUCTOR; LO REPERCUTIRÁN EN EL PRECIO DE QUESOS

Se prevén aumentos a partir de este lunes.

La solidaridad de la Unión de Queseros del Sur de Sinaloa hacia los productores de leche, repercutirá a partir de este lunes en un aumento en el precio del queso fresco.

En conferencia de prensa conjunta, los presidentes de la Unión Ganadera Local, Felipe Velarde y de la Unión de Queseros, José Antonio Lizárraga Rivera, acompañados por Manuel Urquijo, presidente de la Unión Ganadera Regional de Sinaloa, dieron a conocer el acuerdo para incrementar el precio de leche al productor, de un peso por litro, por lo que pasaría 6 a 7 pesos en corral y hasta 7.50 puesto en las queseras.

Urquijo felicitó a los queseros por el apoyo al sector ganadero, ya que dijo éste es un “superprecio” comparado con otras regiones de la entidad y las mismas pasteurizadoras, que reciben a 8 pesos por litro de leche ya fría y en planta.

Además refirió que en Ahome, por ejemplo, el precio de la leche en corral, es de 5.50 pesos.

Sin embargo, el dirigente de los queseros, admitió que ese aumento repercutirá de manera directa al productor, por lo que el precio del queso fresco pasará de 60 a 65 pesos el kilo, a partir de este lunes.

A su favor, Lizárraga Rivera dijo que se trata de quesos de leche fresca, y no de leche sintética que no tiene ningún nutriente y si mucha grasa, cuyos precios son más económicos, pero terminan siendo dañinos para la salud.

Incluso anunció que en breve instalarán en las tienda que venden quesos de la Queseras afiliadas a la Unión, carteles de identificación, para que la ciudadanía sepa exactamente qué está consumiendo.